Back to the index page Thomann Et si vous voulez acheter du matériel ou vous renseigner sur les prix "Outre-Rhin", passez par ce lien s.v.p....
Ziggysono.com Index du Forum FAQ Membres Rechercher Groupes Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer S'enregistrer
Fuite HF sennheiser 145g3
Aller à la page 1, 2  Suivante
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet    Ziggysono.com Index du Forum » Spécial Nioubie Débutant
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sinclar
Habitué
Habitué

Inscrit le: 15 Oct 2012
Messages: 148

MessagePosté le: 6 Aoû 2017, 20:57    Sujet du message: Fuite HF sennheiser 145g3 Répondre en citant
Bonjour à tous,

J'ai 2 systèmes 145g3 en rack avec les 2 antennes de chaque côté qui font coucou et j'ai des "pfffttt" assez forts et brefs particulièrement pénibles en prestations. J'ai scan et resynchronise, mais ça peu resurgir tout d'un coup. Ils travaillent dans la bande des 600 mhz.

Quelqu'un aurait une idée du problème ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didiervb01
Équipier
Équipier

Inscrit le: 15 Déc 2005
Messages: 346
Localisation: Dpt 01

MessagePosté le: 6 Aoû 2017, 22:10    Sujet du message: Répondre en citant
Bonsoir,

Fuite ça ne veut rien dire... !!!

Ca ressemble à des interférences, faudrait savoir sur quelle fréquence et ta localisation pour voir s'il n'y a pas un émetteur TNT dans le coin (du moins sur quelle réémetteur les gens du coin reçoivent la télé)....
Pour mémoire, la TNT va de :
fréquence à gauche, canal à droite.
474,00 21
482,00 22
490,00 23
498,00 24
506,00 25
514,00 26
522,00 27
530,00 28
538,00 29
546,00 30
554,00 31
562,00 32
570,00 33
578,00 34
586,00 35
594,00 36
602,00 37
610,00 38
618,00 39
626,00 40
634,00 41
642,00 42
650,00 43
658,00 44
666,00 45
674,00 46
682,00 47
690,00 48
698,00 49
706,00 50
714,00 51
722,00 52
730,00 53
738,00 54
746,00 55
754,00 56
762,00 57
770,00 58
778,00 59
786,00 60
794,00 61
802,00 62
810,00 63
818,00 64
826,00 65
834,00 66
842,00 67
850,00 68
858,00 69

Un site pour connaitre les fréquences et lieu d'émission en fonction de la situation géographique :
http://www.csa.fr/matnt/couverture

Le lien du site sennheiser qui donne les canaux disponibles en fonction de la situation géographique :
http://www.frequencyfinder.eu/

Cordialement,
didiervb01
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 12957
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 6 Aoû 2017, 23:09    Sujet du message: Re: Fuite HF sennheiser 145g3 Répondre en citant
sinclar a écrit:
Bonjour à tous,

J'ai 2 systèmes 145g3 en rack avec les 2 antennes de chaque côté qui font coucou et j'ai des "pfffttt" assez forts et brefs particulièrement pénibles en prestations. J'ai scan et resynchronise, mais ça peu resurgir tout d'un coup. Ils travaillent dans la bande des 600 mhz.

Quelqu'un aurait une idée du problème ?

hello
rien à voir avec les fréquences
il suffit de monter le niveau de squelch et tout va rentrer dans l'ordre....
c'est bien connu que cette série ne supporte pas d'avoir le squelch au minimum (c-à-d désactivé !!) ce qui procure ce genre de "ptschhhts" momentanés très désagréable
d'ailleurs c'est me^me consigne dans le mode d'emploi de surtout pas mettre le réglage au minimum....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
didiervb01
Équipier
Équipier

Inscrit le: 15 Déc 2005
Messages: 346
Localisation: Dpt 01

MessagePosté le: 7 Aoû 2017, 2:17    Sujet du message: Répondre en citant
Bien vu pour le squelch Ziggy, mais jamais eu ce problème avec des Sennheiser EM100G2.
Mais gaffe quand même dans la bande 600MHz, il y a 13 canaux TV occupant 8 MHz chacun... Faut bien viser, donc bien choisir sa fréquence !!!
Cordialement,
didiervb01
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 12957
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 7 Aoû 2017, 8:23    Sujet du message: Répondre en citant
Vi Vi c'est sûr que la télé étant obligé de resserer les canaux de plus en plus (car eux aussi sont poussé par les opérateurs téléphonie mobile), du coup ça devient de plus en plus étroit pour tout le monde... et de plus en plus difficile...

enfin avec un ou 5 système(s) on arrive toujours à trouver des trous mais pour les grandes opérations (genre festival etc) ça devient un véritable casse-tête !!

pour l'histoire du squelch et du bruit; c'est un problème que j'ai souvent rencontré chez Sennheiser (mais jamais chez les autres marques)
quand le squelch est réglé trop bas (désactivé ou sur low) et la liaison décroche, le compander amplifie le bruit résiduel en telle sorte que ça devient une petite tempête

du coup quand je bosse avec du Sennheiser maintenant la première chose à vérifier est que le Squelch soit réglé sur Mid ou High
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
sinclar
Habitué
Habitué

Inscrit le: 15 Oct 2012
Messages: 148

MessagePosté le: 7 Aoû 2017, 9:11    Sujet du message: Répondre en citant
Merci pour vos réponses (fuite était juste une expression)....J'ai un défaut, je ne lis jamais les documentations.....les acquis, l'expérience.....eh bing !

Je vais revérifier tout ça, ces micros marchent très bien, il ne doit pas y avoir ce genre de problèmes.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sinclar
Habitué
Habitué

Inscrit le: 15 Oct 2012
Messages: 148

MessagePosté le: 7 Aoû 2017, 9:32    Sujet du message: Répondre en citant
Tiens, après vérification, ils étaient en position middle ! Je les ai mis en high, je verrai bien.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 12957
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 7 Aoû 2017, 13:12    Sujet du message: Répondre en citant
sinclar a écrit:
Tiens, après vérification, ils étaient en position middle ! Je les ai mis en high, je verrai bien.

aihhh; le phénomène auquel je pensais se produit uniquement avec le squelch en Low ou désactivé....
je n'ai jamais eu ce phénomène avec squelch en middle ou high
il se peut donc qu'il y a d'autres raisons pour ton souci....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
sinclar
Habitué
Habitué

Inscrit le: 15 Oct 2012
Messages: 148

MessagePosté le: 7 Aoû 2017, 15:02    Sujet du message: Répondre en citant
Le fait que les 2 antennes soient reliées avec un simple T BNC, ça peut poser problème selon toi ? Y'a pas une histoire de 50 ohm ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 12957
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 7 Aoû 2017, 18:29    Sujet du message: Répondre en citant
il faut utiliser un splitter/repartiteur d'antenne
je ne suis pas spécialiste mais je pense que c'est tr§ès mauvaise idée de simplement brancher des antennes en parallèle !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
sinclar
Habitué
Habitué

Inscrit le: 15 Oct 2012
Messages: 148

MessagePosté le: 7 Aoû 2017, 21:20    Sujet du message: Répondre en citant
Dans ce genre là ? :

https://www.levenly.com/fr/a/13988/audiophony/uhf410-split.html
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didiervb01
Équipier
Équipier

Inscrit le: 15 Déc 2005
Messages: 346
Localisation: Dpt 01

MessagePosté le: 7 Aoû 2017, 22:15    Sujet du message: Répondre en citant
Bonsoir,

Pas claire ton histoire d'antennes... si j'ai bien compris, tu as bien 2 antennes par récepteur (4 antennes)??
Si c'est le cas, la réception diversity devrait bien fonctionner, dans l'autre cas, si 2 antennes en tout pour 2 récepteurs, ça peut-être bof bof..

Pour Ziggy, en réception, 2 antennes en parallèle, c'est pas le bout du monde..
en revanche, en émission, il faut respecter l'impédance de charge de l'étage de sortie de l'émetteur (50 ohm) et si tu mets 2antennes en parallèle ton impédance de charge sera de 25 ohm ce qui fera un rapport d'ondes stationnaire de 2:1

Voir le site de mon ami F5ZV :
http://f5zv.pagesperso-orange.fr/RADIO/RM/RM07/RM07f/RM07f05.htm

Si vous voulez plus de renseignements... hotline didiervb01 !!!
La HF, je connais bien !!!

Cordialement,
didiervb01


Dernière édition par didiervb01 le 8 Aoû 2017, 20:38; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 12957
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 8 Aoû 2017, 8:44    Sujet du message: Répondre en citant
merci Didier pour le supplément d'infos... Smile
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
sinclar
Habitué
Habitué

Inscrit le: 15 Oct 2012
Messages: 148

MessagePosté le: 8 Aoû 2017, 10:20    Sujet du message: Répondre en citant
Salut didier,

J'ai 1 antenne de chaque côté du rack en façade pour les 2 récepteurs et j'utilise un T BNC pour relier ces antennes par derrière. Je croyais qu'on procédait ainsi, me trompe-je ? Il est vrai que je me posais la question "quid de la diversity dans ce cas "

Mais les rack HF à 5000 € en 19", ils n'ont que 2 antennes non ? Qu'on peut repiquer en façade par exemple ?

Effectivement, c'est pas clair cette histoire d'antennes.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sinclar
Habitué
Habitué

Inscrit le: 15 Oct 2012
Messages: 148

MessagePosté le: 8 Aoû 2017, 10:44    Sujet du message: Répondre en citant
Bon, j'ai appelé sennheiser c'est plus simple....

Donc, avec mon câblage, je perds la diversity et en plus, le T BNC pose sans doute problème d'impédance. Les rack à 5000 € ont des splitters actifs à l'intérieur pour optimiser le signal sur 2 antennes. De plus, cette histoire de 50 ohms n'est pas là pour faire tapisserie.

Il faut donc que j'utilise 2 antennes par récepteur, même en rack car il n'y a pas de splitter actif. Sinon pour utiliser seulement 2 antennes, splitter actif ASA 1 + alim NT1 obligatoire pour les garder en rack.....avec 1 unité en plus et un certain budget.

Je vais donc essayer sans splitter mais en repiquant les 4 antennes par derrière sur une plaque 19" pour récupérer la diversity. On en apprend tous les jours....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet    Ziggysono.com Index du Forum » Spécial Nioubie Débutant Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum