Back to the index page Thomann Et si vous voulez acheter du matériel ou vous renseigner sur les prix "Outre-Rhin", passez par ce lien s.v.p....
Ziggysono.com Index du Forum FAQ Membres Rechercher Groupes Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer S'enregistrer
GLD Remote et versions de IPad
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet    Ziggysono.com Index du Forum » Informatique, Consoles Numériques et MAO
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
sabol
Équipier
Équipier

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 504
Localisation: Ile de France

MessagePosté le: 13 Fév 2018, 18:03    Sujet du message: GLD Remote et versions de IPad Répondre en citant
Bonjour à tous,

Quelle version minimale d'Ipad faut-il pour pouvoir utiliser GLD Editor ?
J'envisage d'en acheter un d'occas, mais ya des pelles de versions... et je ne suis pas du tout Apple Compétent :-/
Je vois pas d'indications sur ce point sur l'App Store... ?

Merci d'avance pour vos lumières
_________________
La cuisine de Lili
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Fish
Modo
Modo

Inscrit le: 20 Mar 2006
Messages: 2126
Localisation: Paris

MessagePosté le: 13 Fév 2018, 18:31    Sujet du message: Répondre en citant
Je crois que tu confonds deux logiciels:
- le GLD editor est un logiciel de contrôle on/offline qui ne tourne que sur PC et Mac, ou plus exactement que sous Windows et MacOSX. Il est donc incompatible iPad.
- le GLD remote, qui permet le pilotage via iPad, requiert IOS9. Il est compatible avec tous les iPads sauf le tout premier.
_________________
TaParole
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sabol
Équipier
Équipier

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 504
Localisation: Ile de France

MessagePosté le: 13 Fév 2018, 18:38    Sujet du message: Répondre en citant
Pardon Fish, erreur de ma part, je joue avec GLD Editor depuis plusieurs jours, du coup machinalement c'ets lui que j'ai écrit.
Je parlais bien sûr de GLD Remote. IPad à partir du 2, super, merci.
Question Culture G Apple : sur le store, ils indiquent effectivement "Requires iOS 9.3 or later. Compatible with iPad" Mais les versions d'IOS sont-elles numérotées pareil pour les ordi Apple comme pour les IPad et Iphone ?

A noter : il existe aussi GLD OneMix, une sorte de GLD Remote "light" plutot orientés musiciens.
Ca a l'air pas mal pensé, avec des accés qui peuvent être "experts" ou pas.
Quand j'aurais bien ma conf en main, ça me tenterait bien d'en proposer l'utilisation aux zicos que je suis, ne serait-ce qu'à l'un des batteurs qui est en ears et qui pourrait ainsi mieux ajuster son mix.

PS : du coup si un modo pouvait corriger le titre de mon sujet afin de ne pas créer d'ambiguité svp pouce Merci !
_________________
La cuisine de Lili
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 13144
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 13 Fév 2018, 18:59    Sujet du message: Répondre en citant
hello Sabol
des iOS il en sort un à deux par an
actuellement on est à iOS11

comme pour tout ordinateur quand tu as un système qui tourne bien et qui te satisfait rien ne t'empêche d'y rester pour quelques années (exemple rester sous iOS9)
mais en même temps il y a souvent des nouvelles fonctionnalités qui sont introduites ce qui peut être une motivation....

exemple le réseau filaire qui était déjà accessible mais très bien caché et non-paramétrable depuis i-OS8....
et depuis iOS10 cette fonctionnalité est officiellement présent avec un vraie sub-menu de réseau ce qui te permet aussi le contrôle réseau par une liaison filaire
etc etc etc

en même temps, chaque nouveau système iOS va consommer plus de ressources (et plus de mémoire) que le précédent; si tu achète un iPad d'occas faut rester vigilant là-dessus aussi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Barthedoc
Modo
Modo

Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 1319

MessagePosté le: 14 Fév 2018, 16:52    Sujet du message: Répondre en citant
Ola

J'ai un Ipad 2
avec le GLD remote
c'est bien pour les niveaux
les mutes
avec les faders virtuels
pour les EQ c'est à la louche
faire le mix des retours avec les ziccos
c'est bien,
l'idéal c'est d'avoir un Ipad fixé au bras
ou avec une attache autour du cou,
Il existe un support pour pied de micro
c'est très bien.
_________________
Du son, du son , toujours du son...oui mais du light Milledieu
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sabol
Équipier
Équipier

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 504
Localisation: Ile de France

MessagePosté le: 26 Fév 2018, 20:40    Sujet du message: Répondre en citant
Salut tt le monde,

Pfff... J'ai du rentrer de force dans l'univers Appel et ses abus en masse : prix, intrusion vie privée, noyautage, ...
Mais bon, j'ai dégotté une occasion d'Ipad Air 32Go (vendu pour un 16 clap hands) à pas cher, c'est tjs ça !
GLD Remote a l'air vraiment pas mal foutue, à voir à l'usage en live.
Par contre j'ai quelques soucis de déconnexions intempestives entre la GLD et GLD Remote. J'arrive pas encore à déterminer si c tt l'IPAD qui perd le wifi quelques instants ou le routeur qui merde, ou autre. faut que je creuse ça.

Barthe, tu as quoi comme kit pour le mettre au bras ?
_________________
La cuisine de Lili
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Barthedoc
Modo
Modo

Inscrit le: 10 Nov 2007
Messages: 1319

MessagePosté le: 26 Fév 2018, 22:22    Sujet du message: Répondre en citant
Salut

Ben un truc avec des bandes scratch larges et un support
mais ce n'est pas toujours évident car je l'accroche souvent aux pendrillons, je préfère de loin le support sur pied de micro.
Pour le wifi, j'avais vu un site qui donnait les meilleurs routeurs
et j'ai un Netgear N150 qui ne déconnecte pas ni l'ordi ni la tablette pendant un show, sauf si tu les laisses en mode veille.
_________________
Du son, du son , toujours du son...oui mais du light Milledieu
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 13144
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 27 Fév 2018, 14:10    Sujet du message: Répondre en citant
Hello
concernant les routeurs Wi-Fi j'en ai entre-temps accumulé 4 !!
d'une part à cause de certains soucis, notamment de décrochage etc - mais aussi du fait que je fais maintenant beaucoup de choses en télécommande Wi-Fi et je tiens à séparer certains (DMX, ArtNet, télécommande et surveillance amplis, processeurs et consoles etc)

je suis très loin d'être un spécialiste pour le réseau encore moins pour le Wi-Fi; mais j'ai quand-même pu observer au fil des années et des expériences (et parfois galères) certains points :
-- il y a de très grandes différences au niveau des performances, stabilité et portée des différents routeurs Wi-Fi du marché en générale (sans que je puisse dire précisément à quoi ça tient....)
-- ces différences ne sont pas forcment lié directement au prix d'achat !! (j'ai par exemple un routeur pour 40 € qui fait son job merveilleusement bien et il ne m'a jamais "laché" ni fait la moindre misère !!!)
-- même s'il faut quand-même remarquer que les routeurs haut de gamme et relativement chers (dans les 120 à 200 euros) sont généralement très puissants et très fiables/stables !
-- il faut effectivement aussi faire attention à la "puissance d'émission" qui est un paramètre important ! (et se trouve dans les specs technique)
-- j'ai remarqué que certains routeurs ont du mal avec les corps humains et déconnent rapidement quand il y a du monde entre eux et les autre appareils du réseau
-- le souci le plus courant est évidemment que tout va bien tant que la salle est vide et dès que plein de monde arrive avec leur téléphones portables, tout va mal d'un coup ou, au pire : rien ne va plus !!
-- une très bonne astuce est de partir dès le départ sur un réseau 5GHz, car pour l'instant ces réseaux-là ne sont pas encore trop encombré (la plupart des utilisateurs sont sur le 2,4GHz où certains canaux saturent très rapidement !)
-- et puis une des meilleures astuces (comme pour les micros HF) est évidemment de garder une "visibilité" entre émetteur et récepteur; veut dire : mettre les trucs en hauteur au mieux possible !
-- on m'a parlé aussi d'antennes directives pour le Wi-Fi; ça se trouve pour 30 euros environ et il paraît que c'est efficace (mais je n'ai pas encore essayé moi-même!!)

voilà en gros mes observations.... Super Happy
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
sabol
Équipier
Équipier

Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 504
Localisation: Ile de France

MessagePosté le: 27 Fév 2018, 17:02    Sujet du message: Répondre en citant
Merci pour vos retours.
J'ai un vieux Dlink DI 524. A priori il marchait très bien avec les PC avant que je l'utilise pour l'IPad / GLD.
C'est vrai que passer sur les 5GHtz c'est le plus sûr actuellement. Le 524 le fait pas :-/

Chaque chose en son temps, je verrai ça au fur et à mesure de l'utlisation
_________________
La cuisine de Lili
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
gluglu
Équipier
Équipier

Inscrit le: 08 Juin 2005
Messages: 596
Localisation: Territoire de Belfort 90

MessagePosté le: 27 Fév 2018, 22:47    Sujet du message: Répondre en citant
Hello la troupe

Attention au 5Ghz c’est en général meilleur en champ libre mais il a beaucoup plus de mal à passer les murs et les personnes

Je suis aussi a la recherche d’un petit routeur wifi pas chère por une asso si ziggy tu as des ref à conseiller ? Salle de 10x20
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 13144
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 28 Fév 2018, 11:43    Sujet du message: Répondre en citant
chez Novodio il y a trois modèles vraiment pas chers et entre 300Mbps (et puissance : environ 14 dBm) et 1200mbps (puissance : 18 à 25dbm...)
pour moi : meilleur rapport qualité/prix/puissance que j'ai trouvé !

sinon Netgear et Asus sont ce que je vois souvent...

mon Airport-Express m'a déjà fait des misères de déconnexions, mais depuis que je l'ai passé en 5GHz ça semble marcher mieux
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Fish
Modo
Modo

Inscrit le: 20 Mar 2006
Messages: 2126
Localisation: Paris

MessagePosté le: 2 Mar 2018, 12:15    Sujet du message: Répondre en citant
Citation:
Attention au 5Ghz c’est en général meilleur en champ libre mais il a beaucoup plus de mal à passer les murs et les personnes


Oui, mais d'après mon expérience avec plusieurs routeurs, ce problème est totalement secondaire par rapport à celui qu'évoque Ziggy: la saturation de la bande 2.4GHz empêche toute connexion fiable. Ça m'est déjà arrivé de ne pas pouvoir m'éloigner de plus de 3m de la console!
_________________
TaParole
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet    Ziggysono.com Index du Forum » Informatique, Consoles Numériques et MAO Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum