Back to the index page Thomann Et si vous voulez acheter du matériel ou vous renseigner sur les prix "Outre-Rhin", passez par ce lien s.v.p....
Ziggysono.com Index du Forum FAQ Membres Rechercher Groupes Profil Se connecter pour vérifier ses messages privés Connexion S'enregistrer S'enregistrer
I-Pad Tablettes et Ethernet (filaire)
Aller à la page 1, 2  Suivante
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet    Ziggysono.com Index du Forum » Informatique, Consoles Numériques et MAO
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
kiki78
Niou
Niou

Inscrit le: 11 Juil 2017
Messages: 9

MessagePosté le: 11 Aoû 2017, 16:02    Sujet du message: I-Pad, Tablettes et Ethernet (filaire) Répondre en citant
...............
Je ne connais pas les ipad, mais sur les tablettes android, la plupart, pour pas dire toute, ne possède pas de port Ethernet filaire (RJ45). Par contre la plupart sont équipée d'un port micro-usb OTG, permettant de connecter et d'alimenter des périphériques externes, comme une souris, un clavier ou une clef USB.
Sur la plupart, le firmware permet également d'utiliser un adaptateur MicroUSB - Ethernet, tel que celui là :
http://www.lindy.fr/Adaptateur-Ethernet-10-100-USB-2-0-Micro-B.htm?websale8=ld0101.ld030103&pi=42948
Si tu es aventureux, on trouve évidemment beaucoup moins cher en chine...
Pour info, sous android, qui à la base est un noyau linux, il n'y a pas de notion de drivers comme sous Windows. Le "pilote" doit être contenu dans le noyau pour pouvoir faire fonctionner le périphérique. Sur une tablette récente, cela devrait fonctionner, sauf si le fabricant à délibérément "allégé" le noyau. Malheureusement, ce n'est pas facile de savoir, sans faire un essai. Si l'adaptateur est reconnu, tu le verras apparaitre dans la fenêtre de Paramètres autour de la zone Wifi/Bluetooth.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 12956
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 12 Aoû 2017, 17:15    Sujet du message: Répondre en citant
pour les I-Pad l'iOS gère maintenant pratiquement tous les adaptateurs USB-Ethernet; et évidemment aussi les adaptateur lighting-Ethernet
en fait certains adaptateurs USB-Ethernet étaient déjà géré/reconnu depuis l'iOS8 (mais c'était confidentiel et on n'avait pas de menu); maintenant dès qu'on en branche un, un menu ETHERNET apparait (dans la page Reglage entre Bluetooth et Wi-Fi) où on peut régler tout ce dont on a besoin pour établir un réseau
très pratique et pas cher! ClindOeil
chez moi ça marche nickel, par exemple pour piloter la M32C en filaire sans prendre le MacBook
et je l'utilise aussi pour l'éclairage (ArtNet via RJ45)....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Marcus
Membre
Membre

Inscrit le: 04 Sep 2015
Messages: 51

MessagePosté le: 15 Oct 2017, 17:44    Sujet du message: Répondre en citant
Salut,

Si je reprend la dernière réponse de Ziggy, alors avec mon vielle IPad II avec IOS 9.3.5 je peux , en utilisant le(s) câble(s), connecter celui-ci directement sur, par exemple une XR18 via le port RJ45 ...
Pour info, mon Ipad, n'a pas de mini-usb, il n'y a que le port 30 pin.

Alors est-ce possible ? Si oui quel(s) câbles dois-je acheter ? Quelle(s) référence(s) pour info ?

Merci d'avance pour vos réponses
_________________
Soudcraft Impact + miniStageBox 16R
2 x APG DS15S + Powersoft K3
2 x RCF 705 AS
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joke_r
Habitué
Habitué

Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 108
Localisation: Aveyron

MessagePosté le: 15 Oct 2017, 21:28    Sujet du message: Répondre en citant
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Yahoo Messenger
Marcus
Membre
Membre

Inscrit le: 04 Sep 2015
Messages: 51

MessagePosté le: 15 Oct 2017, 22:23    Sujet du message: Répondre en citant
Merci beaucoup Joke_r ...

..... mais il n'y a pas de microUSB sur L'Ipad2.
Il n'y a que le connecteur 30 pin .....

D'où ma question.

@+
_________________
Soudcraft Impact + miniStageBox 16R
2 x APG DS15S + Powersoft K3
2 x RCF 705 AS
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joke_r
Habitué
Habitué

Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 108
Localisation: Aveyron

MessagePosté le: 16 Oct 2017, 1:36    Sujet du message: Répondre en citant
C'est vrais que c'est pas la bonne photo, mais l'adaptateur 30pin vers usb existe , le reste ne change pas Smile
Sur les apple ipad ou iphone, il n'y a pas de micro usb , mais du proprietaire lightning pour les plus recent, ou 30 broches pour les plus anciens... apres il faut des adaptateurs €€€ , maline la pomme Neutral
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Yahoo Messenger
Marcus
Membre
Membre

Inscrit le: 04 Sep 2015
Messages: 51

MessagePosté le: 16 Oct 2017, 18:50    Sujet du message: Répondre en citant
Merci pour les Infos

Est-ce que quelqu'un a déjà fait fonctionner l'ensemble avec un IPAD 2 ?

Je sais que Ziggy le fait, mais je ne sais pas sur quel modèle d'Ipad ...

IOS 8.0 date de 2014 et mon IPad II date, je crois, de 2011. Alors est-ce que cela peut fonctionner malgré le fait que J'ai un IOS 9.3.5 qui tourne dessus. Est ce que le hard suivra ?

J'ai déjà un câble 30Pin vers USB mâle qui sert pour charger et data. Me suffira t-il de prendre un adaptateur USB-RJ45 ?

Merci d'avance pour vos commentaires et vos infos.
_________________
Soudcraft Impact + miniStageBox 16R
2 x APG DS15S + Powersoft K3
2 x RCF 705 AS
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 12956
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 16 Oct 2017, 22:05    Sujet du message: Répondre en citant
Perso je peux simplement t'affirmer que cela fonctionne pour moi avec mon matos
Avec les anciens connecteurs, je ne sais pas
L'auto-alimentation par USB fonctionne maintenant aussi (notamment acec iOS 10) mais si ça ne fonctionne pas chez toi tu peux aussi passer par un hub acec alimentation ( transfo)
Dans tous les cas, il n'y a qu'un seul moyen de savoir .... faut essayer ´!!

et puis il me semble qu'avec iOS-9 il n'y a pas encore le menu Ethernet (avant ça fonctionnait déjà mais foncionnalité caché avec une adresse fixe....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Marcus
Membre
Membre

Inscrit le: 04 Sep 2015
Messages: 51

MessagePosté le: 16 Oct 2017, 22:49    Sujet du message: Répondre en citant
Je sais bien Ziggy que le meilleur moyen de savoir est d'essayer, mais avant cela vaut toujours le coup de voir si quelqu'un n'a pas testé la manip avant car :

"Mieux vaut un qui sait que dix qui cherche"

Donc "Oyé les sondier !" si quelqu'un à tester la manip avec un Ipad 2, merci de me dire si cela fonctionne ....
_________________
Soudcraft Impact + miniStageBox 16R
2 x APG DS15S + Powersoft K3
2 x RCF 705 AS
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marcus
Membre
Membre

Inscrit le: 04 Sep 2015
Messages: 51

MessagePosté le: 17 Oct 2017, 14:27    Sujet du message: Répondre en citant
Bonjour Messieurs,

Comme je suis quelqu'un têtu (vous avez qu'à demander à Ziggy), et bien j'ai continué mes recherches et j'ai trouvé cette vidéo :

https://www.youtube.com/watch?v=jtwZBkjeAJY

Cette vidéo explique tout et qui dit que cela marche avec n'importe quel IPad, avec un port lightning ou un connecteur 30 broches.

Y a plus qu'à !!

A+
_________________
Soudcraft Impact + miniStageBox 16R
2 x APG DS15S + Powersoft K3
2 x RCF 705 AS
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 12956
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 17 Oct 2017, 14:44    Sujet du message: Répondre en citant
Intéressant, la video. Mais je précise quand même que quand le mec dit que ça ne fonctinnerait pas avec du matériel non apple, qu'il a tord et que je peux prouver le contraire.
Pas seulemenon mon adaptateur usb3 non-apple fonctionne impeccablement, mais l'adaptateur est même alimenté directement par mon i-pad "!!! Pas bsoin de passer par un hub supplémentaire !!
Juste pour dire , qu'il vaut mieux essayer avant d'affirmer et/ou généraliser. Il y a du matériel qui fonctionne du premier coup et d'autre qui ne fonctionnera pas. (et d'après mes propres expériences même independamment de apple et non-apple....)
Il n' y pas d'autres "secrets" ....

Perso j'ai arrêté d'acheter le matos périphérique estompé "apple", car tarifs généralement exorbitants frsant l'arnaque et beaucoup d'autres marques proposent exactement le même matériel à des tarif beaucoup plus honnêtes
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Marcus
Membre
Membre

Inscrit le: 04 Sep 2015
Messages: 51

MessagePosté le: 17 Oct 2017, 16:37    Sujet du message: Répondre en citant
Salut Ziggy,

et merci pour ta remarque à laquelle je souscris totalement.

Ensuite je pense (je suppose) qu'il est possible que le fait de devoir alimenter ou pas l'USB peut dépendre du type d'IPAD (1, 2, 3, 4).

Moi perso j'utilise un IPAD 2 et je pense que ne couperait pas au fait d'être tenu d'utiliser un HUB USB alimenté.

Toi perso c'est quoi comme IPAD que tu utilises pour tes manip ?
_________________
Soudcraft Impact + miniStageBox 16R
2 x APG DS15S + Powersoft K3
2 x RCF 705 AS
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
joke_r
Habitué
Habitué

Inscrit le: 04 Juil 2007
Messages: 108
Localisation: Aveyron

MessagePosté le: 17 Oct 2017, 20:32    Sujet du message: Répondre en citant
Peut etre aussi se demander si un ipad plus recent d'occase serai judicieux (un air 1ere gen, se trouve à 150) ....avant d'acheter tout l'attirail sur du matos qui supporterai difficilement (peut etre pas ?) de faire tourner ios 10 ... mais peut etre aussi que tu reste en 9.3.5 pour le jailbreak

Pour le matos non apple, je me suis fait avoir avec un "kit photo" (lightining vers usb femelle) l'ipad me mettais que le cable n'etait pas certifié et donc je pouvais juste charger avec , je me suis résolu à prendre le bout de machin à 30 boules + fdp de chez apple ...grrr
Bon maintenant il doit y avoir de vrais alternative moins volées ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Yahoo Messenger
ziggy
Admin
Admin

Inscrit le: 02 Fév 2004
Messages: 12956
Localisation: Lozère (48)

MessagePosté le: 17 Oct 2017, 22:10    Sujet du message: Répondre en citant
Marcus a écrit:
Toi perso c'est quoi comme IPAD que tu utilises pour tes manip ?

Hello
J'ai un iPad Air2 .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Marcus
Membre
Membre

Inscrit le: 04 Sep 2015
Messages: 51

MessagePosté le: 18 Oct 2017, 15:03    Sujet du message: Répondre en citant
Merci pour vos réponses

Joke_r : Le Jailbreak, je ne savais même pas que cela existait et à quoi cela servait. Du coup, petite recherche sur internet et grâce à toi ce soir je m'endormirais moins con (je te rassure, il y encore de la marge...)

Ziggy : Ton appareil est bien plus récent (2014) que le mien (2011).

Pour rejoindre le retour de joke_r qui lui a eu de problème avec des convertisseur non apple, je pense que l'Ipad Air 2 est plus "souple" et accepte peut-être mieux le matos non apple, ou alors tu es bien tombé côté compatibilité ...

A+
_________________
Soudcraft Impact + miniStageBox 16R
2 x APG DS15S + Powersoft K3
2 x RCF 705 AS
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet    Ziggysono.com Index du Forum » Informatique, Consoles Numériques et MAO Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum